桐城市嬉子人家动物繁育有限公司

全国客户统一服务热线:

18325660321

Banner
白鹤
白鹤
白鹤

    观赏珍禽---白鹤(学名:Grus leucogeranus)是大型涉禽,略小于丹顶鹤,体长130~140厘米。站立时通体白色,胸和前额鲜红色,嘴和脚暗红色;飞翔时,翅尖黑色,其余羽毛白色,栖息于开阔平原沼泽草地、苔原沼泽和大的湖泊岩边及浅水沼泽地带。常单独、成对和成家族群活动,迁徙季节和冬节则常常集成数十只、甚至上百只的大群,特别是在迁徙中途停息站和越冬地常集成大群。主要以苦草、眼子菜、苔草、荸荠等植物的茎和块根为食,也吃水生植物的叶、嫩芽和少量蚌、螺、软体动物、昆虫、甲壳动物等动物性食物。分布于中国\印度、伊朗、阿富汗和日本等地。

上一条: 无

下一条: 双角犀鸟